30 août 2016
Cake Pops
La meilleure recette de cake pops
Il vous reste un peu de gâteau maison et vous souhaitez surprendre vos enfants à l'heure du goûter ? Rien de tel que les cake pops, ces célèbres gâteaux en forme de sucette. Amusants et savoureux, ils plaisent à tous les gourmands qu'ils soient petits ou grands.
Cake pops au chocolat
Prix : moins d'1€ / personne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 3 heures
Ingrédients
• 150 g de restes de gâteau maison ( cake, quatre-quarts, gâteau au chocolat….)
• 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
• 100 grammes de chocolat noir
• des décorations en sucre (sucre colorés, vermicelles colorés…)
• des piques en bois
Préparation
• Dans un saladier, émiettez le gâteau.
• Ajoutez la pâte à tartiner et essayez d'avoir une préparation qui se travaille facilement.
• Formez des boules bien rondes de la taille d'une noix.
• Piquez-les à l'aide de bâtonnets en bois puis piquez vos cake pops dans une orange ou dans un moule adapté.
• Placez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, le temps qu'elles durcissent.
• Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au bain-marie.
• Une fois que votre chocolat est fondu, trempez rapidement vos sucettes dans le chocolat.
• Saupoudrez vos sucettes de décoration en sucre puis replantez-les.
• Laissez-les durcir au frais à nouveau pendant quelques heures.
Publicité
Publicité
Commentaires