750 grammes
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Cuisine et Douceurs d'Agnès
30 août 2016

Foccacia au romarin

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Repos (ou autre) : 45 min Parts: 6 La focaccia au romarin est un pain italien qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries. Ingrédients 320 g Farine, dont 20 g pour fariner le plan de travail 1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, de boulanger 1 cc Sucre 2 cc Huile d'olive 3 cc Romarin, haché 120 ml Eau 1 pincée(s) Sel Instructions Tamiser 300 grammes de farine et la levure. Verser le mélange sur un plan de travail, creuser un puits, ajouter une pincée de sel, le sucre, 1 cuillerée à café d'huile et le romarin. Mélanger en versant l'eau peu à peu et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts (environ 5 minutes). Mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un film plastique et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 45 minutes. Préchauffer le four a 200°C (th. 6/7). Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, l'abaisser en un rectangle de 1,5 centimètre d'épaisseur. Badigeonner d'un mélange fait avec 1 cuillerée à café d'eau. Saler légèrement. Disposer la foccacia pour 25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit blonde.

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Cuisine et Douceurs d'Agnès
  • Passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours. Curieuse de connaître les spécialités de tous les horizons . Envie d'innover et de revoir des classiques pour me les réapproprier. J'ajoute ma note personnelle pour ravir et surprendre nos papilles
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