30 août 2016
Sangria succès
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (15 Portions) :
- 150 cl de Bordeaux
- 20 cl de Porto
- 20 cl de Cognac
- 250 g de sucre
- 3 oranges non traitées après récolte
- 2 citrons non traités après récolte
- 1/2 litre de limonade
- 15 glaçons
Préparation de la recette :
Sangria ( 5ème Rencontre Marmiton )
La veille :
Vider le vin dans une jolie jatte.
Y ajouter le Porto, le Cognac, le sucre et le jus d'une orange.
Laver soigneusement les fruits, les essuyer et les couper en rondelles épaisses de 5 ou 6 mm environ.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au frais.
Au moment de servir :
Ajouter la limonade et les glaçons.
Suivant la saison on peut ajouter 2 bananes coupées en rondelles et/ou 2 pommes, 2 poires, 2 pêches coupées en petits carrés ou encore une bonne poignée de fraises.
La limonade peut être remplacée par une eau gazeuse type Perrier mais il faudra peut-être alors faire un ajout de sucre.
Publicité
Publicité
Commentaires